Avestruz

Conheça o avestruz, ovo de avestruz, espécies, informações, classificação, comportamento e alimentação

Avestruz: velocidade e ótima capacidade de adaptação
Avestruz: velocidade e ótima capacidade de adaptação

 

INFORMAÇÕES E DADOS SOBRE O AVESTRUZ:


- Esta espécie de ave costuma se alimentar de sementes, ervas, arbustos, grãos, insetos e grama.

 

- Possui uma notável habilidade motora, deslocando-se a uma velocidade de até 60 km/h.

 

- Vivem em pequenos grupos de 5 a 50 aves, formados por um macho e o restante de fêmeas.

 

- Possuem asas atrofiadas, portanto não conseguem voar.

 

- Esta ave é originária da África e foi trazida para o Brasil pelos portugueses na época colonial.

 

- Atingem a maturidade sexual de 2 a 4 anos de idade.

 

- Vivem bem em regiões montanhosas, savanas, e planícies arenosas desérticas.

 

- O ovo de avestruz pesa em média 1,4 kg.

 

- O avestruz costuma engolir areia para melhorar a função digestiva.

 

- Possui uma ótima capacidade de adaptação, vivendo bem em locais rústicos e resistindo bem à doenças.

 

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

 

Peso: de 90 a 120 kg (animal adulto)


Altura: em média 2 metros


Ovos: uma fêmea costuma botar de 40 a 100 ovos por ano


Período: de incubação: de 40 a 42 dias


Expectativa de vida: podem viver até 70 anos

 

CURIOSIDADES:

 

- A voz emitida pelo avestruz é denominada ronco.

 

- A palavra avestruz tem origem na palavra espanhola abestruz.

 

- O nome científico do avestruz é Struthio camelus.

 

- As espécies de avestruz mais conhecidas são: avestruz-comum, avestruz-somali e avestruz meridional.

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 



Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Struthioniformes

Família: Struthionidae

Gênero: Struthio

Espécie: S. camelus


Filhote de Avestruz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filhote de Avestruz

 

 

___________________________________

dados atualizados em 29/05/2020

Temas relacionados