Capivara

Conheça a capivara, foto, roedor, mamífero, informações, classificação, comportamento e alimentação

Capivara: rios e lagos como refúgio
Capivara: rios e lagos como refúgio

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:


 
Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Ordem: Rodentia 
Subordem: Hystricognathi 
Família: Hydrochoeridae 
Gênero: Hydrochoerus 
Espécie: H. hydrochaeris 



INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


- A capivara costuma viver em regiões às margens de rios e lagos.

 

- Utilizam a água como refúgio dos predadores, pois conseguem ficar submersas por alguns minutos.

 

- Esta espécie animal possui uma grande agilidade para nadar.

 

- Entre os roedores, a capivara é o maior animal.

 

- Uma fêmea costuma gerar, em cada gestação, de 2 a 8 filhotes.

 

- Alimenta-se de capim, ervas e outros tipos de vegetação encontrados nas beiras de rios e lagos.

 

- Podemos encontrar capivaras em diversas regiões da América do Sul e Central.

 

- Possui dentes incisivos que podem chegar a 7 cm.

 

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

 

Peso: um animal adulto pesa em média 80 kg


Comprimento: 1,20 metros em média


Tempo de vida: de 15 a 20 anos em média


Cor: marrom

Temas relacionados