Leopardo

Conheça o leopardo, foto do leopardo, alimentação, classificação, comportamento deste felino, reprodução, animal selvagem

Leopardo: eficiência na caça
Leopardo: eficiência na caça

 

DADOS E INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


- O período de acasalamento desta espécie animal ocorre entre os meses de fevereiro e março. A ninhada é de 3 a 5 filhotes.

 

- O leopardo é um animal que habita os continentes asiático e africano.

 

- Como é um animal carnívoro, costuma alimentar-se de coelhos, cervos, veados e roedores de pequeno porte.

 

- São animais rápidos e no momento da caça podem atingir mais de 50 km/h.

 

- São ferozes e costumam atacar o gado de fazendas e até mesmo pessoas.

 

- A pantera negra não é uma espécie diferente, trata-se de um leopardo com excesso de melanina.

 

- O habitat do leopardo são as regiões com florestas.

 

- O nome científico do Leopardo é Panthera Pardus.

 


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

 

Período de gestação: 90 dias


Comprimento: cerca de 1,5 a 2 metros


Peso:  de 40 a 70 quilos


Cor: mesclada de amarelo, preto e branco.

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 



Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Carnivora

Família: Felidae

Gênero: Panthera

Espécie: P. pardus


Filhote de Leopardo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filhote de Leopardo

 

 

 

 

____________________________


atualizado em 26/03/220