Urso Panda

Conheça o urso panda, foto, informações, filhotes, alimentação, classificação, características físicas, comportamento, reprodução, habitat

Urso Panda: luta contra a extinção
Urso Panda: luta contra a extinção

 

DADOS E INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


- Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural).

 

- Vivem em cavernas e no oco de árvores.

 

- Apesar de serem carnívoros, alimentam-se principalmente de folhas e brotos de bambu. Comem também alguns insetos e ovos como fontes de proteínas.

 

- Possuem um comportamento dócil, tranquilo e tímido. São raros os casos em que um urso panda atacou um ser humano.

 

- São também chamados de: urso felino, urso de faixa e gato ursino.

 

- Ao contrário de outras espécies de ursos, os pandas não hibernam durante o inverno.

 

- Durante a fase da primavera ocorre o acasalamento, sendo que os filhotes, geralmente dois, nascem na época do inverno.

 

- As patas do urso panda possuem cinco dedos.

 

- Os filhotes de urso panda nascem com, aproximadamente, 2 quilos de peso.

 

- Possuem dentes e mandíbulas muito fortes para poderem triturar os brotos de bambu.

 

- Em média um urso panda vive durante 12 anos.

 

- Esta espécie encontra-se em situação de extinção provocada, principalmente, pela baixa taxa de natalidade, caça indiscriminada (no passado) e pela destruição das florestas onde vivem. A reprodução em cativeiro ocorre em diversos zoológicos e centros de pesquisa animal espalhados pelo mundo.

 


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

 

Comprimento: 1.5 metro em média


Gestação: 7 a 9 meses


Cor: preto e branco


Peso: pode chegar a 150 quilos.

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:


Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Carnivora

Família: Ursidae

Subfamília: Ailurinae

Gênero: Ailuropoda

Espécie: Ailuropoda melanoleuca


Urso panda se alimentando

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Urso Panda se alimentando de folhas e brotos de bambu.

 

 

____________________________


atualizado em 12/04/2020