Zebra

Conheça a Zebra, foto, informações, alimentação, reprodução, habitat, listras, características físicas

Zebra: um equídeo nativo da África
Zebra: um equídeo nativo da África


DADOS E INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


- A zebra é um mamífero originário (nativo) do continente africano (região sul e central);

 

- São animais herbívoros, ou seja, alimentam-se de plantas;

 

- Possuem um comportamento pacato, porém, podem atacar quando estão em situação de risco;

 

- Vivem em manadas (famílias) compostas por machos, fêmeas e filhotes;

 

- São velozes, podendo atingir até 50 quilômetros por hora de velocidade;

 

- Quando vão ficando velhas, as listras das zebras vão sumindo;

 

- Fazem parte da mesma família dos cavalos, burros e asnos;

 

- As espécies de zebras mais conhecidas são: Zebra-de-grevy, Zebra-das-planícies, Zebra-de-burchell, Zebra-de-chapmann, Zebra-de-grant, Zebra-das-montanhas (ameaçada de extinção) e Zebra-do-cabo;

 

- Os leões são os principais predadores das zebras nas savanas da África;

 

- Uma zebra adulta pode pesar até 200 quilos;

 

- A gestação da fêmea dura por volta de 360 dias. Em cada gestação, nasce apenas um filhote (os partos múltiplos são raros);

 

- Uma zebra saudável pode viver, em média, de 25 a 30 anos.

 


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

 

Comprimento: de 2 a 2,3 metros (animal adulto)


Altura: de 1,4 a 1,6 metros


Cor: listrada em marrom escuro e branco


Habitat: savanas africanas.

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:


Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Perissodactyla

Família: Equidae

Gênero: Equus


Manada de zebras se alimentando na savana africana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Manada de zebras se alimentando na savana africana.



______________________________

atualizado em 12/04/2020

Temas relacionados