Mico-Leão-Dourado

Conheça o mico-leão-dourado, informações, classificação, comportamento, reprodução e alimentação, habitat, foto

Mico-Leão-Dourado: risco de extinção
Mico-Leão-Dourado: risco de extinção

 


DADOS E INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


- O habitat deste animal no Brasil é a região montanhosa do sudoeste do Rio de Janeiro.

 

- Costuma brigar até a morte para defender seu território.

 

- Tem hábito diurno e costuma viver em grupos de até 8 animais.

 

- Alimenta-se principalmente de insetos, frutas, lagartos, ovos de aves e pequenos pássaros.

 

- A fase de reprodução da fêmea ocorre entre os meses de setembro a março. Ele costuma gerar de 1 a 3 filhotes.

 

- Esta espécie está correndo risco de extinção. Porém a reprodução em cativeiro está apresentando resultados positivos.

 

- Também são chamados de: sagui, sagui-piranga, mico e sauí.

 


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

 

Comprimento: aproximadamente 32 cm


Cor: amarelo dourado


Peso: em média entre 400 e 700 gramas 


Tempo de vida: em média 15 anos


Tempo de gestação da fêmea: 4 meses e meio.

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 



Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Primates

Subordem: Haplorrhini

Infraordem: Simiiformes

(sem classificação): Platyrrhini

Família: Cebidae

Subfamília: Callitrichinae

Gênero: Leontopithecus

Espécie: L. rosalia

 

Foto de um mico-leão-dourado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mico-leão-dourado (Leontopithecus rosalia): primata presente na Mata Atlântica da região Sudeste do Brasil.

 

 

____________________________


revisado em 29/02/2020.