Pombo

Conheça o pombo, foto, aves, informações sobre este pássaro, pombo-correio, classificação, comportamento, reprodução e alimentação

Pombo: presença nas grandes cidades
Pombo: presença nas grandes cidades

 


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


- Os filhotes de pombas, após o nascimento, permanecem cerca de um mês no ninho.

 

- Os bicos dos pombos são finos, curtos e vermelhos.

 

- São pássaros resistentes e podem voar centenas de quilômetros. O pombo-correio pode ser domesticado para levar correspondências a quilômetros de distância.

 

- Durante um ano, uma fêmea costuma ter seis ninhadas (com dois ovos brancos) aproximadamente.

 

- Costumam se alimentar de grãos como, por exemplo, milho, trigo, cevada e aveia. Os pombos urbanos, alimentam-se também de restos de alimentos que são jogados nas ruas (farelo de pão, feijão, arroz etc.).

 

- A fêmea costuma alimentar os filhotes com um líquido que ela produz na região da mandíbula.

 

- O ninho costuma ser feito nos galhos de árvores. O macho ajuda a fêmea no processo de incubação dos ovos.

 

- O pombo doméstico é originário da África e Ásia. Chegou ao Brasil no período inicial da colonização (séculos XVI).

 

- Os pombos urbanos doentes podem transmitir para o homem, através de suas fezes, várias doenças como, por exemplo: Criptococose, Salmonelose, Histoplasmose e Ornitose.

 

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

 

Comprimento: aproximadamente 35 cm


Período de incubação: 17 dias


Cores mais comuns: branco e cinza


Tempo de vida: em média 8 anos.

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:


Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Columbiformes

Família: Columbidae

Família: Columbinae

Gênero: Columba

Espécie: C. livia


Pomba no ninho chocando os ovos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pomba no ninho chocando os ovos

 

 

 

__________________________


revisado em 02/03/2020

Temas relacionados