Urubu

Conheça o urubu, foto, aves, informações sobre este pássaro, classificação, comportamento, reprodução e alimentação

Urubu: alimentação a base de carniça
Urubu: alimentação a base de carniça

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Aves 
Ordem: Ciconiiformes 
Família: Cathartidae 
Gênero: Sarcorhamphus 


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


-Os urubus alimentam-se, principalmente, de carne de animais mortos. Porém, quando não encontram carniça (carne de animal morto), costumam caçar pequenos roedores, sapos e lagartos.

 

- As fêmeas costumam construir os ninhos no chão ou em arbustos secos e espinhosos.

 

- Costumam voar alto, em círculos, para procurar o alimento. Para tanto, utilizam as correntes de ar quente.

 

- Podem ser encontrados principalmente no continente americano.

 

- Não possuem siringe (órgão vocal das aves), logo não podem cantar. Portanto, ao invés de cantar eles crocitam.

 

- Uma fêmea costuma botar dois ovos de cada vez.

 

- Como alimentam-se de carne em estado de putrefação, são extremamente importantes para o equilíbrio ecológico, pois evitam a disseminação de doenças.

 

- É uma ave de hábitos diurnos.

 

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

 

Envergadura: em média 1,3 metros


Período de incubação: 32 a 39 dias


Cor: preta


Tempo de vida: em média 8 a 12 anos.

 

Curiosidade:

 

- O urubu é a mascote do Flamengo, time de futebol do Rio de Janeiro.

Temas relacionados