Escaravelho

Características deste inseto, alimentação, nome científico, hábitos, foto, distribuição, anatomia, resumo, curiosidades

Escaravelho: fezes de animal é seu principal alimento
Escaravelho: fezes de animal é seu principal alimento

 

Principais características do escaravelho:


- Nome científico: Scarabeus sacer


- Distribuição geográfica: em quase todos os continentes do mundo (exceto nas regiões polares ou áreas muito frias do norte da Europa).

 

- Quantidade de espécies: cerca de 25 mil.

 

- Alimentação: principalmente fezes de animais. Eles fazem bolas de fezes, principalmente de cavalos, bois e porcos, rolando-as para sua toca para a alimentação subsequente.

 

- Reprodução: as fêmeas geram entre 60 e 80 larvas por mês.

 

Classificação científica:


Reino: Animalia

Filo: Arthropoda

Subfilo: Hexapoda

Classe: Insecta

Subclasse: Pterygota

Infraclasse: Neoptera

Superordem: Endopterygota

Ordem: Coleoptera

Subordem: Polyphaga

Infraordem: Scarabaeiformia

 

Curiosidades:

 

- O escaravelho tem um papel muito importante no meio ambiente. Além de se alimentar das fezes de animais, retirando-as do solo onde poderia disseminar doenças (no caso de fezes de animais doentes), ele também fertiliza o solo com matéria orgânica. Isto ocorre, pois este inseto enterra bolas de fezes na terra, que servem de alimento para as larvas.

 

- No Brasil, o escaravelho é popularmente conhecido como rola-bosta ou vira-bosta.

 

- Na religião do Antigo Egito, o escaravelho era considerado uma espécie de animal sagrado relacionado com a vida após a morte.

Temas relacionados