Tartaruga-Cabeçuda

A Tartaruga-Cabeçuda é uma espécie marinha de tartaruga que vive nos oceanos de regiões tropicais e subtropicais.

Tartaruga-Cabeçuda: risco de extinção
Tartaruga-Cabeçuda: risco de extinção


Introdução

 

Também conhecida como tartaruga-meio-pente, é uma espécie de tartaruga marinha de porte médio. Seu nome popular faz referência ao tamanho de sua cabeça, que é considerada grande em relação a outras espécies de tartarugas marinhas.

 

Principais características e informações sobre a tartaruga-cabeçuda:

 

- Nome científico: Caretta caretta


- Tamanho: entre 90 cm e 1 metro

 

- Peso: entre 100 kg e 150 kg

 

- Cor: carapaça e cabeça com cor marrom amarelada.

 

- Carapaça: cinco pares de placas laterais e dois pares de placas pré-frontais na cabeça.

 

- Alimentação: moluscos, peixes, hidrozoários, crustáceos, ovos de peixes e águas-vivas.

 

- Habitat: vivem em alto mar nos oceanos Atlântico, Índico, Pacífico e também no mar Mediterrâneo.

 

- Risco de extinção: seu estado de conservação é considerado vulnerável (risco de extinção).

 

- Reprodução: a idade fértil de reprodução das fêmeas é entre 16 e 33 anos. Botam seus ovos na areia da praia durante a noite. Uma fêmea pode botar entre 60 e 80 ovos, após uma incubação de 55 dias (média).


Foto de uma tartaruga-cabeçuda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tartaruga-cabeçuda (Caretta caretta): também é conhecida como tartaruga-marinha-comum, tartaruga-amarela,  tartaruga-meio-pente e tartaruga-mestiça.

 

 

 

 

 

Classificação científica:

 

Reino: Animalia

 

Filo: Chordata

 

Classe: Reptilia

 

Ordem: Testudinata

 

Família: Cheloniidae

 

Gênero: Caretta

 

Espécie: C. caretta

 

 

__________________________________

atualizado em 11/10/2020